РАЗЖИЖЕНИЕ КРОВИ
ВОДА. ЯГОДЫ И АУК С ЧЕСНОКОМ
Дам несколько советов, как понизить вязкость крови, которая, как известно, одна из причин повышенного давления.
По утрам я пью мелкими глотками стакан воды комнатной температуры. Не ем крепкие мясные бульоны, колбасы, консервы, копчености, готовлю преимущественно рыбные блюда.
Ем лимоны, апельсины, яблоки. А в ягодный сезон особенно полезны земляника, смородина, малина.
Регулярное употребление лука и чеснока тоже способствует разжижению крови. Измельчаю 200 г лука, 100 г чеснока, добавляю 100 г меда и сок 2 лимонов. Принимаю смесь по 1 ч. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Для улучшения работы сердца смешиваю взятые в равном количестве сухие плоды шиповника, красной рябины, боярышника, калины, изюма и кураги. Заливаю 1 стакан сбора 1 л кипятка, настаиваю ночь в эмалированной кастрюльке. Пью вместо чая в течение дня, принимаю продолжительное время.
На зиму сушу листья малины, черной смородины, яблони, сливы. Зимой этот витаминный настой тоже помогает разжижать кровь.
Ну и напоследок напомню, что сильно повышают вязкость крови соль, алкоголь и курение.
Адрес: Кузьминой Галине Георгиевне, 440513 Пензенская обл., Пензенский р-н, с. Засечное, ул. Механизаторов, д. 12, кв. 60.
Комментариев нет:
Отправить комментарий